18 июл. 2007 г.

Google начала закрытое тестирование мобильной версии AdSense

Компьюлента пишет о том, что компания Google начала ограниченное тестирование службы AdSense for Mobile, представляющей собой мобильный аналог платформы AdSense.

Сервис AdSense позволяет владельцам веб-сайтов размещать на страницах своих ресурсов релевантные рекламные ссылки. Каждый раз, когда посетитель переходит по такой ссылке, владелец сайта и компания Google получают прибыль. Программа AdSence в последнее время получила большую популярность и в компании Google приступили к тестированию ее мобильной версии.

Как сообщает InfoWorld, на днях компания Google начала рассылать электронные сообщения владельцам сайтов для мобильных устройств с предложением принять участие в тестировании сервиса AdSense for Mobile. В настоящее время новая служба поддерживает работу с ресурсами, написанными на WML, XHTML и cHTML (compact HTML). Об ориентировочных сроках начала открытого тестирования AdSense for Mobile пока ничего не сообщается.

В компании Google рассчитывают, что со временем доход от мобильной рекламы сравняется с прибылью от контекстной рекламы в Сети. Более того, по мнению главы Google Эрика Шмидта, в ближайшем будущем услуги мобильной связи могут стать полностью бесплатными для абонентов, поскольку оплата тарифов будет происходить за счет рекламодателей. Однако владельцам сотовых телефонов и смартфонов при этом придется периодически наблюдать на экране своего аппарата рекламные сообщения или видеоролики.

Ярлыки: , ,