12 сент. 2007 г.

Бобрдобр пригласил экспертов «повысить информационную связность на планете»экспертов «повысить информационную связность на планете»

Сервис социальных закладок "БобрДобр" сообщает об окончании тестирования функционала для работы экспертов, которое проходило в течение прошедшего лета.

Система экспертов предусматривает сортировку и оценку ссылок, "забобренных" пользователями сервиса и размещенных в тематических группах. Эксперт, как лицо, обладающее компетенцией в определенной теме, может оценивать ссылки, представленные пользователями в группах, выделяя на его взгляд наиболее ценную и интересную информацию.

Деятельность экспертов позволяет простым пользователям отделять "зерна от плевел" в океане ссылок на различные Интернет-сайты. Деятельность экспертов - это первый шаг сервиса Bobrdobr.Ru по направлению к своей стратегической цели - стать лидирующим Интернет-поисковиком среди ссылок, отобранных людьми, а не программами и, таким образом, уменьшить значение все возрастающего по объемам поискового спама, присутствующего в выдаче "обычных" поисковиков.

В связи с новым шагом в развитии, в ближайшее время сервис БобрДобр планирует пригласить к сотрудничеству экспертов из числа Интернет-пользователей. Это будут люди, считающие себя специалистами в какой-либо теме и способные обосновать это публикациями, преподавательской и профессиональной деятельностью и т.п.

"Для нас введение системы экспертов - это важный стратегический шаг в развитии нашего сервиса." - говорит Сергей Житинский - директор по развитию проекта Bobrdobr.ru. "Ведущие мировые интернет-компании сейчас обращают свое внимание на помощь пользователей в повышении релевантности информации, сохраняемой в Интернете. Кто-то просит пользователей проголосовать, кто-то - отметить ценность результатов поиска. Некоторые сервисы привлекают специалистов. Поскольку все закладки, которые у нас собраны, собраны людьми, а не программами, наш метаконтент уже имеет первичную фильтрацию. Уже можно говорить - все, что есть на Bobrdobr.ru - собрано и прокомментировано людьми. Вторая наша задача - в том, что собрано людьми, отделить "зерна от плевел". В этом, как мы считаем, нам и помогут эксперты."

О проекте Bobrdobr.ru:
Интернет-сервис для сохранения и обмена так называемыми "социальными" закладками Bobrdobr.ru стал первым таким сервисом на русском языке, стартовав в конце января 2007 года. Начиная с лета 2007 года, Bobrdobr.ru взял курс на повышение качества поиска среди закладок, сохраняемых в системе и разрешенных для публичного просмотра, предлагая оригинальные методики и функционал. На сегодня сервисом пользуются более 10 тысяч человек, сохранившие около 600 тысяч закладок. Месячная аудитория сайта составляет 180 тысяч посетителей.

Ярлыки: , , , ,