16 авг. 2006 г.

Компания Google приглашает

Компания Google приглашает программистов со всего мира принять участие в IV ежегодном международном конкурсе по кодированию данных. Началась регистрация участников; финал конкурса состоится 27 октября в инженерном центре Google в Нью-Йорке.

Компания Google Inc. (NASDAQ: GOOG) начала прием заявок от желающих принять участие в конкурсе Google Code Jam 2006. Ежегодное состязание среди программистов по online-кодированию данных под эгидой Google предлагает соревнующимся пройти серию испытаний, в рамках которых они должны применить свои навыки программирования и оригинальность мышления. Опытные программисты, желающие испытать себя в борьбе с сильнейшими соперниками со всего мира, могут зарегистрироваться по адресу: http://www.google.com/codejam2006.

Сто лучших конкурсантов выиграют бесплатную поездку в Нью-Йорк для участия в финале конкурса, который состоится в инженерном центре Google.

"В ходе конкурса Google Code Jam талантливые и наиболее быстрые программисты со всех уголков планеты получают потрясающую возможность собраться вместе на одной площадке и побороться друг с другом", - сказал Алан Остейс (Alan Eustace), старший вице-президент по инженерным разработкам компании Google. "Наша компания гордится возможностью поддержать обладающих поразительными способностями кодировщиков; они берутся решать часть из наиболее сложных мировых проблем в области программирования. Мы счастливы, что у нас есть шанс представить их нашей команде, которая объединяет исследователей и разработчиков из представительств Google в разных странах мира".

В этом году финал конкурса впервые пройдет в Нью-Йорке. "Факт того, что мы в этом году будем принимать у себя конкурс Google Code Jam, очень вдохновляет наших сотрудников", - заявил Крейг Невилл-Мэннинг (Craig Nevill-Manning), директор нью-йоркского инженерного центра Google. "Это протрясающая возможность увидеть лучших из лучших представителей мира программирования в нашем офисе в центре Манхэттена и продемонстрировать им широту накопленного опыта, которым Google делится с инженерами по всему миру. Если Вы сможете добиться успеха в Code Jam, Вы добьетесь успеха везде"