12 авг. 2008 г.

"Профиклаб" начал публиковать "Библию веб-разработки"

На сайте "Профиклаба" началась публикация "Библии веб-разработки". Руководитель компании Павел Рогожин сообщает, что уже сейчас в "Библии" опубликованы книга первая "РИТ-2007", из трехкнижия "Трехкнижие 2007: РИТ, HighLoad, ClientSide". В ближайшее время к текстам и презентациям добавят ещё и видеоматериалы. Вслед за "книгой первой" будут опубликованы тексты докладов конференций прошлого года "HighLoad" и "ClientSide".

"Мы не ограничились только материалами конференций - на следующей неделе будут опубликованы первые переводные материалы от крупнейших зарубежных специалистов, – пишет Рогожин. - Пока формат нам представляется в виде иерархически упорядоченных по тематикам публикациям. Мы не стали это делать на wiki, поскольку издание нам видится в большей степени не как справочное, а как информационно-учебное".

Напомним, что в июне компанию "Профиклаб" покинул ее идеолог Олег Бунин, в результате чего вместо HighLoad-2008 пройдет два мероприятия: Profyclub собирается провести свою конференцию 22-23 сентября под названием "РИТ: Высокие нагрузки" (www.highload.info), а Бунин обещает устроить 6-7 октября свой альтернативный Highload++ (www.highload.ru).

Ярлыки: , , , , ,