7 авг. 2008 г.

Adobe: хакеры активно распространяют псевдо-Flash Player в социальной сети Twitter

Adobe Systems выпустила предупреждение для пользователей о том, что неизвестные злоумышленники в интернете активно распространяют злонамеренное программное обеспечение, якобы представляющее собой популярный плагин Adobe Flash Player.

В Adobe настоятельно советуют избегать загрузок данного ПО. По информации компании, злоумышленники активно размещают ссылки на "новый Flash Player" в различных социальных сетях и форумах. "Если вам предлагают скачать Flash Player с незнакомого сайта или ip-адреса, следует насторожиться", - говорят в компании.

"Adobe уже несколько раз в течение этого года обновляла плеер, причем также из соображений безопасности, поэтому для пользователей может и не показаться слишком странным выход еще одной версии", - говорят в Adobe.

Напомним, что все подлинные версии софта доступны на сайте adobe.com, все загружаемые файлы имеют действующую цифровую подпись. Все сертификаты, присутствующие в программных компонентах, выписаны на Adobe Systems, Incorporated.

Одновременно с предупреждением Adobe, в Лаборатории Касперского сообщили, что хакеры активно распространяют псевдо-Flash Player в социальной сети Twitter.

Ярлыки: , , ,