22 нояб. 2007 г.

Немного замечаний: Тюнинг сайта от Semonitor

При работе над новым модулем Сайт Анализатор мы поначалу использовали рабочее название Тюнинг Сайта, по аналогии с тюнингом автомобилей. Как автотюнинг позволяет улучшить существующие характеристики автомобиля, так и Сайт Анализатор позволяет довести до совершенства существующий сайт, сделать его свободным от ошибок и недочетов.

Новый модуль представляет собой универсальный сканер сайта. Получив в качестве стартовой точки имя домена, программа пройдет по всем внутренним ссылкам сайта и соберет различную информацию и статистику. Использовать полученные данные можно множеством способов, опишем некоторые из них подробнее.

Поиск «битых» ссылок и отсутствующих изображений. Ничто так не портит впечатление от Интернет-ресурса, как сообщение «404 - страница не найдена» при переходе по интересующей нас ссылке. Сразу появляется стойкая уверенность, что ресурс создавался непрофессионально, «спустя рукава». Для коммерческих сайтов такое вообще недопустимо, т.к. напрямую ведет к потере клиентов. Ненамного лучше обстоит дело и с отсутствующей графикой, когда вместо ожидаемых картинок мы видим пустые квадратики в тексте. Однако для большого сайта отследить все неработающие ссылки, особенно на внешние ресурсы, представляется не таким уж и простым делом. Выполнение такой задачи вручную потребует больших временных затрат. Программа же автоматически соберет список всех проблемных страниц и даже укажет фрагменты html-кода, содержащие нерабочую ссылку.

Поиск недочетов в html коде. Существует ряд html тегов, таких как TITLE, Meta Keywords и Description, теги ALT у изображений, которые не являются обязательными. Тем не менее, их использование повышает информативность страницы и ее вес в поисковых системах. По вашему желанию, программа покажет список всех страниц, где такие теги отсутствуют, что позволит быстро скорректировать перечисленные недочеты.

Создание детального отчета по исходящим ссылкам. Этот сервис будет очень полезен при покупке/продаже ссылок. Покупатели смогут найти оптимальные страницы для размещения своей информации, а продавцы – увидеть разделы сайта, уже перегруженные размещенными ссылками, продажу на которых следует приостановить;

Определение Google PageRank для всех страниц сайта. Позволяет получить детальную информацию о структуре Интернет-ресурса.

Создание карт сайта. Программа позволяет создавать как традиционные карты в формате html-страниц, так и карты сайта в новом xml формате для поисковых систем;

Подробнее узнать о программе вы можете на сайте www.semonitor.ru, а скачать по прямой ссылке www.semonitor.ru/semonitor-rus.exe

Ярлыки: , , , , ,

1 Comments:

Anonymous vagrant said...

модуль можно использовать только для определенного сегмента сайтов. во-первых, новый модуль "понимает" далеко не все ссылки. во-вторых, даже поняв ссылку он может решить, что это не страница и в список страниц не включить, а значит и не анализировать и не отображать в отчете. в-третьих, не понимаю почему нельзя сделать у продукта поддержку юникода? во всех модулях программы страницы (текст со страниц) на юникоде отображаются кракозяблами.
итог: задумка хороша, но реализация такова, что вообще не понятно, нафига оно надо...

1:58 ПП  

Отправить комментарий

<< Home