8 нояб. 2007 г.

Отправила моих номинантов на конкурс интервьюверов

Только что отправила Miku свой окончательный уже список в порядке 1-2-3-место наиболее понравившихся интервью (писала уже здесь, здесь, здесь), выставленных на конкурс интервьюверов. С нетерпением жду, когда уже все проголосуют - очень интересно, что же получится. Да и призовой фонд такой, что ответственность за каждый голос совсем особая - и сами участники, думаю, волнуются, кому же достанется счастье :) По поводу денег цепляет многих, некоторые комменты (вот, в частности, от art & money) звучат жёстче остальных:

Да, всё это, блин, только ради денег, Никто бы и пальцем не пошевелил, если бы конкурс был не призовой. :lol: Вот она, меркантильность Блогосферы. И, всё успешные тут собрались, которые пиарять себя, как могут, даже показывая свои дутые заработки. А, на самом деле, хватаются за малейшую возможность, сорвать бабло

Ну и что? Можно сказать, что в азартные игры публика играет ради денег (или более абстрактно - ради выигрыша). А можно — что ради самой игры, самого процесса. Понравился ответ Ането на этот безрадостный комментарий:

Да, всё это, блин, только ради денег, Никто бы и пальцем не пошевелил, если бы конкурс был не призовой

Насколько я знаю, Коперник, я и другие участники конкурса уже брали интервью у известных личностей. Что касается меня, то я свое первое интервью взял в 16 лет, у Ника Перумова - самого популярного автора в жанре fantasy в России.

И, всё успешные тут собрались, которые пиарять себя, как могут, даже показывая свои дутые заработки.

Пересмотрел свой блог, пересмотрел все свои статьи и публикации. Я нигде не писал о своих заработках. А вот считать чужие деньги - это дурной тон. Сейчас такое время, что любой, даже школьник может поднять на Интернете 1 млн. рублей в год, надо только старание и меньше лени.

А, на самом деле, хватаются за малейшую возможность, сорвать бабло.

Тут Вы путаете две плоскости. Хвастаство и Брендинг имени. Брендинг имени нужен в бизнесе. Компания, которая не имеет человека “с именем” будет серая на фоне рынка и огромной конкуренции. Если завтра Давыдов станет директором какой-то компании, то об этом тут же узнают многие, и я думаю будет ни одна статья в известных журналах. А все из-за того, что у него уже есть имя.
Или второй вариант, более интересный, если MaulNet, сейчас станет SEO-специалистом какой-то SEO компании, то об этой компании растрезвонят во всей блогосфере.

Публика в комментах пишет: «...И не помешало бы указать, за какие интервью голосовал каждый член жюри. Вообще, в идеале, хотелось бы увидеть обширный отчетный пост. Кто сколько голосов набрал, как голосовали члены жюри, критерии оценки и т.п. Что скажешь, Miku?»
Ну, Михаил-то сказал "Конечно!" - а вот я как раз очень даже против. Отчёт, безусловно, вещь нужная, но, как и в любом деле, надо бы без фанатизма - обсуждение критериев оценок (и, в особенности, вот этого и.т.п.) может испортить кайф от мероприятия. Я вообще никогда не любила толпиться в первых рядах - как выплывет, так и выплывет, в конечном итоге по-любому впереди остануться не те, кто громче кричит и больше требует, а талантливые и (тут уж ничего не поделаешь) везучие. А обиженные или недовольные результатами - они появятся, они всегда появляются, это такие социальные законы, и, как правило, чем крупнее награда - тем громче обида. Я отдала три голоса. За те интервью, которые прочла с интересом. В отличие от тех, которые не заинтересовали вообще никак. И - как показала практика, здесь дело совсем не в том, что "повезло" дозвониться, достучаться по аське или мейлом до суперизвестной суперзвезды - есть в списке интервью с реально известными людьми, но интервью просто разочаровавшие серостью вопросов, равноценной скучностью ответов и общим никаким послевкусием.

В общем, я буду, разумеется, переживать за своих избранников, желать победы именно им, а вы можете поделиться своими впечатлениями от конкурса, от отдельных интервью и что интересно дополнительно - а как бы вы провели подобный конкурс? Какую бы именно вы выбрали тему конкурса, чем бы вы ограничили рамочки участников, какие критерии оценки бы установили?
Всё забываю сказать - у меня есть 5 приглашений на Яндекс.Вебмастер, если нужно - вы пишите, вышлю.


Sincerelly, NunDesign

Ярлыки: , ,