25 окт. 2007 г.

Премия Вебби пришла в Рунет / Лента новостей / Б

Самый известный в мире конкурс веб-сайтов Webby Awards, который называют Оскаром интернета, в этом году обзавёлся российским представительством. Россия стала 24-ой страной, где Оргкомитет назначил своего официального представителя. В его полномочия входит обеспечивать полную информационную и организационную поддержку российских участников, помогать решать вопросы оплаты участия, оценки и адаптации конкурсных проектов, получения сертификатов и наград.

К участию в конкурсе приглашаются создатели лучших веб-сайтов, рекламных баннеров, сетевых видеороликов, сервисов для мобильных телефонов и т.д. (всего более ста номинаций). В каждой номинации два лауреата: одного выбирает профессиональное жюри, другого — обычные пользователи Сети путем открытого голосования. Работы будут оценивать и зарубежные члены, поэтому в большинстве номинаций сайты на русском языке номинировать практически бесполезно, это пустая трата денег, о чём и предупреждают организаторы.

Премия Вебби — самая известная и авторитетная награда, присуждаемая ежегодно лучшим в мире интернет-проектам. В прошлом году жюри выбрало более 100 лауреатов среди 8000 работ из 60 стран мира. Жюри премии включает более 550 экспертов Международной академии цифровых искусств и наук, среди них музыкант Дэвид Боуи и создатель мультфильма «Симпсоны» Мэтт Грейнинг.

Премия Вебби учреждена в 1996 году, но за 11 лет российские работы ни разу не побеждали.

Стоимость участия сайтов и баннеров составляет примерно 5600 рублей. 3700 рублей стоит участие сетевых видеороликов. Указана цена выдвижения на конкурс одной работы в одну номинацию.

Оплата участия может быть произведена в долларах США при помощи карт VISA, MasterCard или American Express, банковскими чеками и международными денежными переводами в адрес главного офиса Премии.

The Webby Awards Call for Entries
c/o Webby Awards Processing Center
1212 Bath Avenue, Suite 301
Ashland, KY 41101
USA

Российские участники могут оплатить участие с помощью пластиковых карт или международным денежными переводами в США. Про альтернативные способы перевода денег (через системы электронных платежей и российские банки) можно узнать у официального представителя Максима Семёнова.

Последний срок подачи льготных заявок — 2 ноября 2007 года. Заявки на общих условиях будут приниматься до 14 декабря 2007 года.

В номинациях «Сетевое искусство», «Визуальный дизайн» и некоторых других русский язык не вызовет затруднений у жюри. Работы, заявленные в других номинации и категориях (например, «Интерактивная реклама», «Фильмы и видео в интернете») обязательно должны быть снабжены полноценным переводом на английский язык, субтитрами или дубляжом.

Англоязычные работы российских авторов могут быть заявлены самостоятельно с помощью почтовой формы сайта Webby Awards или с помощью Официального представителя в России. Участие русскоязычных работ рекомендуется оформлять только после консультаций с Максимом Семеновым.