22 дек. 2006 г.

Поисковая система Codavr.Ru

В Рунете появился первый поисковик для вебмастеров Codavr.Ru

В декабре 2006 года по адресу http://codavr.ru начала свою работу первая в Рунете специализированная поисковая система Codavr. Она предназначена для вебмастеров и всех тех, кого интересует информация по созданию сайтов и веб-программированию. Новый поисковик позволяет искать по русскоязычным сайтам, форумам и блогам, посвященным этой тематике.

Codavr.ru работает на основе сервиса настраиваемого поиска Google Custom Search Engine.

В процессе работы над сайтом специалисту зачастую требуется быстро найти решение какой-либо задачи или проблемы. Поиск в Google в этом случае затрудняется широтой охвата сайтов, включенных в индекс поисковой системы. Результаты поиска не всегда соответствуют ожиданиям и реальным требованиям.

Поисковая система Codavr.ru создавалась для решения именно этой задачи - быстрый поиск веб-разработчиком практической информации. Соответственно, и сайты, по которым ведется поиск (а их сейчас более 300), отбираются по тому же критерию - практической полезности их для вебмастера в его работе.

В список сайтов, по которым ищет Codavr, включены практически все сайты русскоязычной части Интернета, содержащие полезные сведения относительно разработки веб-сайтов и веб-программирования. Это персональные сайты, форумы, блоги и специализированные порталы - все интернет-площадки, на которых специалист может найти информацию по HTML, CSS, PHP, Perl, JavaScript, MySQL и другим темам. За счет ограничения поискового индекса сайтами узкой тематической направленности, в поисковых результатах отсутствует множество "левых" ссылок.

Поскольку Codavr основан на сервисе Google Custom Search Engine, то при поиске реализуется вся мощь этой поисковой системы.

С появлением в Рунете новых ресурсов, посвященных созданию веб-сайтов, будет расширяться и база поисковой системы. В этом смогут помочь и сами ее пользователи, присылая разработчикам данные о новых специализированных веб-сайтах.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Удачи вам.

Текст: Алексей Гусев