27 июн. 2006 г.

Общий Account для всех сервисов Google

Как я уже писала, очень не хватает общего аккаунта для всех (важных, особенно с финансовой точки зрения) сервисов. В частности, я не понимаю, почему в одном аккаунте нельзя объеденить три сервиса - Analytics, AdWords и AdSence - так, чтобы это было удобно для пользователя.

Причем на самом деле они опосредованно все-таки объеденены. Из Аналитики можно контролировать объявления AdWords (т.е. есть связка AdWords->Analytics), своевременные проплаты того же AdWords контролируются саппортом Google при выплатах с того же аккаунта рекламных денег с AdSence. Цитата из хелпа самого Google AdSence:
"...если издатель просрочил платеж компании Google, который связан с программой Google AdWords, мы оставляем за собой право отказать в платеже до тех пор, пока не будут погашены все задолженности..."
Но в то же время нельзя (пользователю), к примеру, объеденить профайлы (одного аккаунта) для AdWords и AdSence, нельзя управлять общим счетом - затем, чтобы заработанные издателям на показах деньги перечислить себе же на аккаунт AdWords и использовать их же, но уже как рекламодатель.

Нет возможности через аналитику посмотреть AdSence`вские выходы - на какой странице чаще уходили по клику на рекламе, какие объявления были для посетителя интереснее, чем информация на странице, и т.д.

Вообще сколько всего можно было получить выгоды из управления общим аккаунтом - даже трудно перечислить!